Каталог тортов:
Вы любите скидки, бонусы?
Мы тоже! Cashback 10% в Тортлэнд — это просто:1. Скачайте приложение UDS Game в AppStore, Google Play или здесь
2. Станьте участником UDS Game в Тортлэнд: перейдите в раздел промокод и введите - smxr1080
Поздравляем, теперь у вас есть cashback 10% в Тортлэнд, а также бонусы, cashback от множества других компаний!


Способы оплаты

Кофе по-восточному
Это, пожалуй, самый известный способ приготовления натурального кофе. Правда, в Каффе мы для этого используем песочницу, но можно готовить и на плите дома. Обязательно используйте только кофе 100% арабики. Желательно покупать не молотый кофе, а зерна и молоть каждый раз перед приготовлением. Если нет такой возможности, и Вы вынуждены использовать молотый кофе, то храните его в герметичной посуде без посторонних запахов и обязательно в холодильнике.
- На 1 чашку объемом 100 мл Вам понадобится 1 ч.л. с горкой зерна. Смелите его в кофемолке в пыль (так кофе быстрее и эффективнее «отдаст» свой аромат). Обратите внимание, что, как правило, бытовые кофемолки имеют ограничение на время работы мотора во избежание перегрева. Для этого включайте кофемолку на полминуты, давайте ей остыть те же полминуты, включайте снова. Обычно достаточно трех включений мотора по полминуты.
- Переложите смолотый кофе в турку, залейте 100 мл холодной воды (именно холодная вода наиболее обогащена кислородом, что усилит аромат кофе при экстракции).
- В восточной традиции пить кофе сладкий, поэтому добавьте в турку 1 ч.л. сахара. Сахар нежелательно добавлять в чашку с уже приготовленным кофе, поскольку при размешивании Вы взобьете гущу со дна, и она будет неприятно осаживаться у Вас на языке.
- В турку можно добавить гвоздики (не более одной!) и кардамона (он усилит вкус), чуть раскрыв семечко.
- Готовим на плите на медленном огне. Гуща будет подыматься, можно периодически поднимать турку с плиты, и гуща «успокоится». Затем сквозь гущу начнет пробиваться кофейная пенка, ее аккуратно снимаем и перекладываем в чашку (обязательный декоративный момент). Следим, чтобы не дошло до кипения (активное «бульканье»), снимаем с плиты.
- Добавляем каплю холодной воды для того, чтобы осела гуща. Подождав минуту, переливаем в чашку, желательно слив меньше гущи и оставив в турке специи (гвоздику и кардамон). Можно сервировать со стаканом холодной воды. В этом случае после каждого глотка Вы освободите рецепторы языка для очередной порции «кофейного наслаждения».
Наш опыт показывает, что хороших турок в России практически нет. При несложной конструкции все они имеют дефекты и не выдерживают времени. Очень удобные, практичные и эффективные турки продаются в Турции. Так что, если Вы – кофейный гурман или хотите приобрести в Турции подарок другу-гурману, покупайте турку там (кстати, дешевле).