Каталог тортов:
Вы любите скидки, бонусы?
Мы тоже! Cashback 10% в Тортлэнд — это просто:1. Скачайте приложение UDS Game в AppStore, Google Play или здесь
2. Станьте участником UDS Game в Тортлэнд: перейдите в раздел промокод и введите - smxr1080
Поздравляем, теперь у вас есть cashback 10% в Тортлэнд, а также бонусы, cashback от множества других компаний!


Способы оплаты

Эспрессо
Эспрессо – кофе-напиток, приготовленный на эспрессо-машине, в которой под давлением воды в 9 бар происходит экстракция кофе. Говоря проще, машина под давлением «выдавливает» из зерна ароматный кофе. Существуют профессиональные эспрессо-машины, эспрессо-машины для офисов и баров и бытовые эспрессо-машины.
Главная сложность в приготовлении кофе методом эспрессо состоит в том, что такой кофе требует специально настроенного помола. Кофе не должен быть излишне мелким – иначе может произойти гиперэкстракция, и эспрессо получится горьким. И не должен быть грубосмолотым (крупного помола) – площадь соприкосновения воды с кофе-порошком будет недостаточна, вода будет легко проходить сквозь крупинки кофе и не будет забирать у кофе его ценные вкусовые качества. В таком случае кофе получается пустоватым или, говоря профессиональным языком, «неплотным», без «тела».
Настоящий эспрессо должен обладать «винными» характеристиками: ненавязчивая кислинка, легкая горчинка, обволакивающий вкус, выраженный аромат кофе. Такой кофе можно пить без сахара, послевкусие долго держится в полости рта, и его не хочется ни запивать, ни перебивать другими вкусами. Готовит эспрессо на профессиональной машине человек по профессии бариста. Бариста подобен настройщику рояля. Он должен отыскать такой помол зерна, при котором кофе «выдаст» свои наиболее выигрышные вкусовые характеристики. Причем кофе требует своей настройки регулярно. Кофе очень восприимчив к климату в кофейне, чутко реагирует на изменение температуры и влажности помещения и может менять свои характеристики при включении-выключении кондиционера, открытии форточки. Кофе – сильный адсорбент, что также является одной из причин запрета на курение в кофейне.
Эспрессо готовится в маленьких толстостенных предварительно прогретых фарфоровых чашечках. Порция эспрессо составляет 20-30 мл.. Существует вариант и наиболее плотного кофе ристретто («короткий») – 15-20 мл.
В эспрессо-машинах для баров и офисов кофемолка, как правило, встроенная. Функция настройки помола у них не такая чуткая, вкус кофе не такой плотный, но приемлемый. Стоят такие машины существенно дешевле и не требуют профессионально обученного персонала и сложного обслуживания.
Можно готовить эспрессо и в бытовых машинах, но они требуют покупки кофемолки, в которой помол настроить практически невозможно (она мелет на пределах своей мощности, можно регулировать только время помола). Поэтому требования к такому кофе невысокие. Но если вы увлечены натуральным кофе, любите создавать коктейли, то это тоже хороший вариант.
Эспрессо – это итальянская традиция «кофепития». Не все культуры готовы воспринять такой «ядерный заряд в наперстке». Поэтому устоялся вариант эспрессо, добавленный кипятком, или Американо: в уже приготовленный эспрессо добавляется кипяток. Получается напиток не такой крепкий, но ароматный и обладающий такими же, только смягченными вкусовыми характеристиками.